冠军杯卫冕冠军问题

如果米兰本赛季获得欧冠联赛冠军,而在意甲中获得第五名,他们是否能参加下赛季欧冠联赛?

全部回答

    似乎是可以! 新华网日内瓦6月10日电 欧足联10日召开执委会会议,决定利物浦队可以参加下个赛季的欧洲冠军联赛,不过他们得从预选赛打起。 利物浦队尽管在刚结束的赛季中力克切尔西队和AC米兰队等强敌,最终夺得欧洲冠军联赛的冠军,但因在英超联赛中名列第五,按照欧足联现行的规定,没有资格参加下个赛季的欧洲冠军联赛。
       在利物浦俱乐部的多方游说以及欧足联主席约翰松的支持下,欧足联执委会10日破例同意给“红军”一个卫冕的机会。 为了避免以后出现类似的尴尬情况,欧足联同时决定,从下个赛季开始,获得欧洲冠军联赛冠军的球队将自动获得下个赛季欧洲冠军联赛的参赛资格。
   来源:新华网 。

我认为完全可以,获得了今年冠军联赛冠军,即使AC排名意甲第五或排名更低,也可以参加下赛季的冠军联赛,不过到时候得从资格赛打起;

我以人格担保只要AC米兰夺得冠军杯,哪怕在意甲最后一名照样能参加下赛季欧洲冠军杯.卫冕冠军将自动晋级下赛季欧冠小组赛.

冠军是可以继续参加冠军联赛的 只是如果该队在联赛没有取得冠军联赛的参赛资格就要参加资格赛 例如2005年冠军利物浦

其实这个问题是由各国足协决定的,意大利有两个直接名额,两个预赛名额,至于怎么分配,是各国足协自己决定的,有的把联盟杯名额直接给杯赛冠军,当杯赛冠军获得冠军杯名额的时候,有的规定杯赛亚军递补联盟杯名额 有的按照联赛排名向下递补

    从没有过欧洲冠军杯卫冕冠军不能参加下赛季欧洲冠军杯的先例。 不过01-02、02-03赛季的冠军杯冠军皇家马德里和AC米兰都是国内联赛的第三,但是他们都免资格赛直接进入正赛,而04-05赛季的利物浦获得国内联赛第5,欧足联本想把决定权交由英足总,让他们决定是由利物浦或者联赛第4埃弗顿参加05-06的冠军杯比赛,后来在舆论的煸动下破天荒地允许英超的5支球队参赛,不过埃弗顿在资格赛就给淘汰,正赛的英超球队还是只有4支。
     至于有下不为例,为何又开先河?AC米兰的影响力难道不如利物浦? 不过今天AC米兰主场2:2战平拜仁,看来很难让欧足联头痛了!。