工程方面要是没有签合同的这个法院受理不受理?

全部回答

    有些合同根据法律要求,必须采用书面形式订立合同,其中包括建设施工合同(合同法第二百七十条 建设工程合同应当采用书面形式),在实践当中,有些时候会因为交易习惯或其他原因,没有签定书面合同,但实际履行,在这种情况下,会产生很多的争议。
   我们认为,合同法第270条的规定,是一种倡导性的条款,如果因为没有订立书面合同,而使已经实际履行的工作归于无效,不是法律制定的初衷和目的。  而且,合同法也针对此种情况列出补救条款,如《合同法》第三十六条 法律、行政法规规定或者当事人约定采用书面形式订立合同,当事人未采用书面形式但一方已经履行主要义务,对方接受的,该合同成立。
  第三十七条 采用合同书形式订立合同,在签字或者盖章之前,当事人一方已经履行主要义务,对方接受的,该合同成立。   在诉讼方面,因为没有签定合同而产生纠纷后,有争议一方要收集合同实际存在并已经履行的证据,证实甲乙双方存在法律关系,在这种情况下,法院会受理的。