关于在学校里被罚钱

最近改班规 什么迟到罚3元 说话3元 被老师点名3元 在教室里吃东西5元(午饭,晚饭一样) 还有N多...说用来做班费 班上都不同意,而班主任不听 今天我问同学问题都被罚 心里很不爽 询问有没有什么法律规定这些事情的 谢谢了

全部回答

律师认为,班主任对违反《班级公约》的学生处以罚款,属于乱收乱 罚。作为学校,既没有法律授予的权利,也没有行政执法权,不能乱罚 款。因此,该班班主任此举已超越了教育职能,是违法的;在教育方式上, 也不应该采取处罚的方式进行教育,应该多从思想上进行教育。

100%违法,什么也不用说,直接到教育部门告发 : )

你去告他吧 没有什么问题了吧

如果说事情属实你可以向教育局和新闻媒体报社投诉曝光。

法无明文规定不为罪,法无明文规定不处罚。 你们老师不是行政主体哪有权利啊,你们给他罚款最多是违约金吗?那是因为不符和学校的规定,假如学校没有规定那就是你们班主任违反了规定,或者学校规定了但没有具体说罚多少,也不能罚。其实啊,你这种情况因该叫做举证倒置,谁主张罚款谁举证吗?叫你们班主任举啊!看看自己是不是有资格法,是不是行政主体。

写信或直接向学校反映,要求罢免老师,这个我们高中也干过.