银行的电子证书怎样备份啊?

全部回答

  农行的网上银行,安装了IE电子证书,但是重装系统后电子证书就作废了,还要去补开实在是麻烦。 其实可以备份你的证书,在IE的“Internet选项”中有个“内容”页,点击“证书”,里面就有证书的列表,其中就有(或只有)你那个证书,颁发者是ABC,到期日差不多两年以后,选中你那个证书后点击“导出”,再一路点击“下一步”就可以了,最后就能得到一个“。
  pxf文件”,把这个文件保存好。 在其他机器上用这个文件,再进入“证书”里的“导入”就可以在这台机子上用你的网银了。