孩子不爱交流怎么?

孩子不爱交流怎么办

全部回答

要和孩子多交流多聊天让他多说话还要鼓励他多和别的小朋友玩鼓励他去参加一些活动不要责备孩子批评孩子要多表扬孩子比如鼓励孩子给大家讲故事可以是给家里的人也可以是给小朋友当孩子讲完故事不管讲的如何都要先给予肯定和表扬通过这种正向鼓励进一步激发孩子的积极性这样孩子就会越来越想说就会慢慢好起来小儿孤独症的治疗不是一朝一夕的事情应采取综合治疗措施包括特殊教育训练家庭治疗计划以及药物疗法

  病情分析: 没事多带宝宝出去,尽量去人多的地方,多鼓动宝宝去和人打招呼,自己和人打招呼也要显得热情一点,宝宝喜欢学大人的样,做父母的就是孩子的第一任老师。 指导意见: 当孩子做一些事情要给些鼓励比如说:你做的真棒,你真的好聪明,你是个好宝宝,我姑娘就可喜欢听这些,当然我姑娘最喜欢听我说她可漂亮,有时候像一些小事情就让他自己做也是一种锻炼,就说我要出门她肯定会跑去给我拿购物袋、拿外套什么的。
  像这种事情也要慢慢来,不能太心急了,有可能你的宝宝性格本身就有点腼腆。

家长应该从孩子的角度出发考虑一些问题,而不是总用成人的眼光进行说教.把孩子当成你真正的朋友去关心,他会有所改变的.

是性格内向 ,只是心理障碍而已 ,或许是因为某件事情导致性格内向 ,可以带其咨询心理医生

有没有问过为什么呢?平时跟任何人都不叫了吗,是不是有什么事情刺激呢