招标代理师证怎么考?

全部回答

    你问的是“招标师职业资格证书”吧,建议你到“招标师在线”网上,看一看就明白了,招标协会办的网站。 招标师报考条件: 符合下列条件之一的,可申请参加招标师职业水平考试: (一)取得经济学、工学、法学或管理学类专业大学专科学历,工作满6年,其中从事招标采购专业工作满4年; (二)取得经济学、工学、法学或管理学类专业大学本科学历,工作满4年,其中从事招标采购专业工作满3年; (三)取得含经济学、工学、法学或管理学类专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满3年,其中从事招标采购专业工作满2年; (四)取得经济学、工学、法学或管理学类专业硕士学位,工作满2年,其中从事招标采购专业工作满1年; (五)取得经济学、工学、法学或管理学类专业博士学位,从事招标采购专业工作满1年; (六)取得其他学科门类上述学历或者学位的,其从事招标采购专业工作的年限相应增加2年。
     今年,应该是10月底考试,现在还没开始报名呢。