儿子不愿去幼儿园

我的儿子3岁8个月,上幼儿园小班。他现在去上幼儿园也不过分哭闹,只是提出先休息一天,第二天一定会高高兴兴去上幼儿园。好像上5天幼儿园他也很累。我不知怎样回答他:为什么一定要去上幼儿园,为什么中间不能休息一天

全部回答

    没有什么高招,就是要让他去适应,小孩子刚上幼儿园都会不情愿。因为:没有家里自由;要受老师管理;有时候还会按批评;刚离开大人不适应;对环境不适应。。。。。。 这些原因使得孩子不爱去幼儿园。

  但是,你不能因为他不爱去而象他妥协,一定有坚持你的原则,要让他知道上幼儿园是必须的是没有借口,要尽快的帮助他适应环境,回家多问问他在幼儿园里有趣的事,对他的表现给予很大的鼓励和肯定。  一般的孩子都要适应一个月才行,不要担心,大人换了环境还要适应呢,何况他还是个孩子,尽快帮他适应吧! 。