化学

请哪位高手给出以下物质的电子式(不要说不好排版,你一定有办法做到使我看懂)O2(氧气),O3(臭氧),CO(一氧化碳),SO42-(硫酸根离子)

全部回答

    O2(氧气) 。。 。。 :O::O: O3(臭氧) :O::O::O: ¨ ¨ ¨ CO(一氧化碳) 。
  。 :C::O: SO42-(硫酸根离子) S最外层有六个电子,O最外层也有六个电子。
    硫酸根是四个O和一个硫,带两个负电荷,所以再给他们两个电子就行了!!至于具体的写法~ 先写个S,外围画八个点!再在四周画八个圈每个圈周围画六个点!!最后用中括号括起来!在右上角写2- 。

硫酸根在中学阶段[初中+高中] 不需要掌握