旅游这个行业很黑暗吗?

听人说旅游这个行业比较黑,存在导游捞回扣的现象,这个现象是早听说的了。还听说有的女导游为了和拉旅客的司机搞好关系,经常出现不正常的关系,不知道是否属实?女的做导游适合吗?

全部回答

    旅游这个行业应该说,大部分旅行社还是不错的。 你说的那种拿回扣的情况只能是极个别的情况,说白了也就是前些年比较严重,因为导游没有工资所造成的。(你说的导游和司机有什么什么不正常的关系,纯属谣传不可信,我搞了十五年旅游怎么会不知道呢?)。
  由于导游拿回扣的问题,的确给旅游行业造成了极坏的影响。    国家旅游局针对这些问题,已经颁布了《旅行社管理条例》、《导游人员管理条例》等等法规,并建立健全了投诉渠道。

  如果发现这种情况,可以直接向当地旅游管理机构或上一级旅游管理机构投诉。 女性可以做导游,女性比起男性更有她独特的条件,只要具备身体条件,喜欢旅游的工作,并肯于学习和研究旅游知识,经过考试合格,拿上导游资格证就从事旅行社工作,可以当导游。

导游拿回扣有这事。但应该称作销售提成,因为导游绝大部分人是没有工资的。只有靠提成的1/3。(例如:游客消费100元,按30%提,导游可得10元。司机1/3、旅行社1/3)

导游捞回扣,女导游和司机有不正常的关系等等消息肯定不会空穴来风哦,但我们不能以点概面,毕竟大部分的女孩(导游)也是很清白的啊! 个人认为不是女的适合干导游的问题,是应该问问自己适合做导游吗?记得有个很有名的外国旅游前辈说过(叫什么名字忘了):“ 不是我们容易被腐蚀,而是我们面对的诱惑太多。" 大概是这个意思了,原文有点不一样。