西双版纳和德宏哪个更好?

景色,风土人情等等

全部回答

西双版纳比较有名一些,不过在旅游杂志上看德宏也很有味道。

    不知你是不是云南人? 我认为各有各的特色,看你比较侧重哪方面? 版纳:在全国来说是非常著名的具有民族特色的旅游胜地,那里建了一系列的国家级旅游景点(当然门票也是很贵的),如果是外省人来玩的话,肯定觉得非常新鲜,非常养眼,值得一看! 德宏:是傣族\景颇族自治州,它不像版纳,可以游览到很多公园景点,而且建设的也不是很好,但可以到寨子里去体验当地人民的生活,到雨林去享受大自然的无限神奇,品尝正宗的傣味,景颇味,还有缅甸的风味各种美食!如果想到缅甸去逛逛也是很简单的, 也许一不小心就脚踩"两支船"了,呵呵! 因为我是云南人,两地都去过,所以把我的感受告诉你,以供参考,但没去过的地方永远都具有吸引力,其实都可以去看看的,最后告诉你,如果在泼水节的时候去,那就真是永生难忘了! 。

西双版纳更好玩一些,特别是那里“橄榄坝”和“曼飞龙佛塔”。在4月和5月之间有时间的话可以过傣族的泼水节。

德宏好!景点有很多。风土人情很多,很好玩还有好多口岸去缅甸、、、

如果是去旅游建议去版纳,我个人认为版纳更有特色!!