请问要当记者应该报考什么大学啊?

我是个高二学生物的学生,一直都想当个记者的.可是今天听同学们都说,现在改革了,做记者一定得是文科班的同学才可以报考`````做记者应该报考什么专业的大学啊?我很迷惑啊,请大家告诉我一下此类的资料啊?我应该怎么做啊?

全部回答

想做记者可选择新闻学专业,改专业毕业后主要去向是一些大众转播媒体,如报社、杂志社,电台,电视台。也有同学去网络公司或广告公司任职。 可在百度中找找此专业,了解更多资讯。 改专业是纯文科类的专业,非文科类的学生报考要慎重。 选择专业要从实际出发,发挥自己的强项。所以,如果你的文科知识不 强,不建议你报考此专业。

我只推荐中国传媒大学 在媒体类专业很有优势

就是新闻学、传播学等专业了 一般来手哦也不是只有文科考生才可以报考,如果有这方面的志向 也是可以的 比如,可以报考中山大学、暨南大学、华南理工大学、华南师范大学、广州大学等 的新闻、传播学等方面的专业。 然后省外的就是,向人民大学、北京大学、复旦大学、南京大学、武汉大学、中国传媒大学等的这个专业很好的。