喝豆浆

五个月的宝宝可以给他喝豆浆吗?

全部回答

小宝宝还是不要喝豆浆的好,豆浆喝了容易胀气,宝宝的肠胃功能还没有发育好,胀气会让宝宝不舒服的。

可以喝的 豆浆与牛奶的蛋白质质量相等 铁质是牛奶的5倍 不过脂肪 钙 磷不及牛奶 配方奶粉 有些就是以黄豆为基质的配方奶粉 因为黄豆的蛋白质为植物蛋白 其蛋白质优于牛奶中的酪蛋白 宝宝经常喝豆浆有营养的 不过不能代替牛奶的 我家宝宝3个月时就给她喝过 一直到现在 宝宝10个月了 她很喜欢喝 不过奶粉她不喜欢喝 因为我一直母乳喂养 到现在还没有断奶

应该可以的,如果放糖,注意糖要放少点,如是是咸的,也要注意不能太咸.

不可以 宝宝过了8个月,才可以吃豆制品.那时宝宝的胃肠才发育的比较完全,才可以消化豆制品类的食物.