脚底磨破了怎么办

全部回答

  脚磨破了,可以先用药物碘伏消毒一下,注意要先清洁洗净创面。然后可以适当摸一下消炎的药膏,注意不要在沾水。
   呵呵不用担心 没事的 最多一个星期你就可以再蹦蹦跳跳的了 你要做的就是 让伤口不要见水 要透气 为了好的快些建议你最近穿凉鞋或拖鞋 因为有时鞋子也会把好不容易长好的伤口再磨破 那就更疼了 如果家里有酒精 可以在伤口上涂抹下 现在可能会很疼 但很快就会有新组织的 PS:可以贴OK绷 但是那只是预防再磨破 所以不要绑太紧 要不不透气会妨碍伤口愈合哦~^____^ 。

磨脚首先考虑是不是鞋子的问题,我买了新篮球鞋打篮球比赛时(虽然你是踢足球,但我觉得也有可比性)经常把脚磨破皮,而换以前的球鞋打起来就没出现过这个问题,我觉得一个与自己的脚合适的些相当重要。 还有一点是袜子,袜子还是厚点好,薄了也容易磨破脚