请问

请问不厌不倦之人, 题目是:若3k-5x<2且x不为负数,则k的取值范围是多少?一个网友解答出k≤2/3,你认为是错误的,能说说理由吗?你解答出k≥2/3,为什么正确?

全部回答

  谢谢关心。 先说网友解答出k≤2/3为什么错。 举一反例,满足k≤2/3的k=0时,原不等式为-5x-2/5 x可以取负数,说明这答案错了。 我的答案为什么正确,请看我的过程: -5x(3k-2)/5,x不为负数,(3k-2)/5≥0,k≥2/3 这个过程可以写成 x>(3k-2)/5≥0 k≥2/3时,(3k-2)/5≥0成立,x>0也就成立了,此时x不是负数。
   就是这个道理。