我想把下载的电影刻成VCD,可格式不对?

网上下载的都为RMVB格式,可我想刻成VCD,怎么转换格式呢?我找不到相关的免费软件呀!帮帮忙推荐几种。谢!

全部回答

    RM,RMVB转VCD简单功略! 经常有人问如何将RM,RMVB转为VCD,用EO-VIDEO转时间太长,用以下方法转换,时间快画质好。 使用软件: Real Alternative TMPGEnc Plus StreamboxRipper 首先安装Real Alternative 用默认选项,安装后可以用Windows Media Player放RM,RMVB。
     TMPGEnc Plus也可以直接用RM,RMVB文件作视频输入源, 直接用RM,RMVB文件做音频输入源时转换后的MPG文件有图像无声音,需要安装 StreamboxRipper,它的作用是从RM,RMVB中提取音频并存为WAV文件,作为 TMPGEnc Plus的音频输入源,这时转换后的MPG文件就正常了,然后用NERO刻录成VCD。
     TMPGEnc。Plus和NERO的具体用法网上有教程。 注意:TMPGEnc Plu选择文件时无RM,RMVB项,选所有文件即可! 具体方法你可以参考: 。