怎么断定宝宝能做拉?

宝宝自己躺着做起来吗?

全部回答

断定宝宝是否会坐,是这样的.(亲子园的老师都是这样来测定的).把宝宝摆放到坐立的姿势,然后,大人松手,只要宝宝自己能坚持坐一会儿,而不会东倒西歪,那就说明宝宝会坐了. 刚开始,坐的时间要短一些,会累到宝宝的,慢慢的训练,再慢慢的加长坐的时间,慢慢的宝宝就能越坐越稳,越坐越长了.如果,想要宝宝自己从躺着到坐着,那还早呢,要等宝宝会爬了才行.不要心急啊!

我女儿六个月的时候我有一天让她坐着,刚开始是直不起腰,趴在腿上,第二天就可以直起身了,后面就会坐着了.

不是的,他的腰哪有这样的力量.这些动作发展都不要急,最好由着宝宝自己来,否则只会起到"拔苗助长"效果. 宝宝起初要坐时,一定是先趴着,趴着以后胳膊可以支起身体,然后移动胳膊,向后推,这样就坐起了,可以说他是"向后坐"的.开始坐的时候他不会坐的很直,因为腰的力量还不够,身体会比较向前弯,不过很快他就会直起来的.

应该是坐吧,呵呵,宝宝自己坐着不倒就是能坐了,一般六个月左右