考公务员好还是考研好

在北京生存考研好还是考公务员好?

全部回答

关键看你的人生观和价值观了,有的人认为考研好,出来以后大多会选择一些好的单位,对自己今后的发展更加有利,而且现在相对而言,也只有研究生相对比较好找工作,而且从待遇方面要好些. 而考公务员,一个是竞争很激烈;二个是在社会就业压力如此严峻之时,考公务员可能是一条好的就业途径吧,于是很多人倾向于考这个. 好与不好,看自己是如何想的了!

本人认为首先要看经济实力。 如果有较多的money做后盾,就先考研,研究生毕业后也可以考公务员,如果考上了定级时的工资要比大学本科毕业时多好多,而且有些好的单位只要研究生,你只要看一下历年的招生简章就明白了。

  我认为还是考研好。原因如下: 如果说考研是百里挑一的话,那么公务员是千里挑一了。 毕竟考研是差不多同一专来,同一层次的人竞争,而考公务员是不同层次不南专业的人,甚至是背景的竞争,现实是残酷的。
   我大四那年考上成都地大研究生,但是由于各种因素倒致我放弃了,现在上班半年又来考公务员,才发现那个难呀,都知道笔试不是问题,而面试才是关键,所以,,,,,,,, 不管你是男生还是女生,都是建议你考研,那样可能要多呆几年,但是五年后再比较情况就会完全不同。

女生去考公务员 男生去考研

不去尝试,不去努力,你永远也不可能知道自己到底有多大的本事,有多大的潜力。好与不好,试过才知道啊 如果有知道的话就不会告诉你了,他可以开个公司了。 你自己决定了,自己的未来自己决定啊。靠别别人不如靠自己啊!