拆迁 落户

朋友是北京的,自己有户口本,我也有北京集体户口。她父母有自己的户口本,也有自己的房子。她现在和她爷爷奶奶住在一起,是农村的平方,过些日子房子要拆迁,请问:1我们领结婚证的话,可否将户口迁至她爷爷奶奶的住处?2我们是要将户口落户在爷爷奶奶的户口本上,还是要单开一个只有我们2个人的户口本,怎样做才能让我们拆迁后可以得到更大的房子或有两套房子?3请了解这方面情况的详细说明优劣,还有我具体一步步该如何做呢?谢谢!

全部回答

     1。要看当地派出所和大队了,一般在拆迁公告后,迁户口很困难。在这里你不会得到准确的答复,建议你回当地问。 2。一套房屋只能建立一个户口。 3。拆迁补充面积与户口人数没联系,按照房屋面积为基础来补偿。
   由于新出了物权法,今年10月实施,相信对农村拆迁补偿会有利,你们尽量拖延时间吧,冀望当地政府尽早制定利好的赔偿标准。   中华人民共和国物权法 第四十二条 征收集体所有的土地,应当依法足额支付土地补偿费、安置补助费、地上附着物和青苗的补偿费等费用,安排被征地农民的社会保障费用,保障被征地农民的生活,维护被征地农民的合法权益。