逆毛天竺鼠的习性和分布?

全部回答

    天竺鼠,英文名字是guinea pig。通常被叫做豚鼠、荷兰猪、荷兰兔、老鼠兔等。原产地是南美洲秘鲁一带,天然食物是青草,植物的根以及果实种子,是绝对的素食主义者。野生的天竺鼠身材苗条运动灵活,喜欢许多只挤在一起,会通过轻微的叫声相互沟通。
   主要特征:天竺鼠耳朵大大的略往前塌,耳上有很多细微血管供散热用,听力良好。  眼睛的视野良好,可以看的很清楚。鼻子嗅觉灵敏,干燥柔软。有20颗牙齿,嘴部前方上下各有两根长长的牙齿(前齿),长度约有1公分左右,主要用途为咬取/截断食物用,亦为打架时的攻击性武器。
  嘴部后方*近两颊处有上下各8颗臼齿,主要用途为咀嚼食物用。天竺鼠的牙齿终其一生都会持续成长,故须经常*啃食纤维质高的食物来防止牙齿的过度生长。  (牙齿过长时,天竺鼠会因无法进食而饿死)。
  前脚有四根脚趾,脚底无毛。天竺鼠的前脚构造和一般啮齿类不同,无法灵活的拿取物品送入口中,也无法垂直攀爬。因草食且食量较多的缘故,肚子较大。后脚有三根脚趾,脚底无毛。 。

    天竺鼠 avia porcellus 脊椎动物门---哺乳纲--啮齿目--天竺鼠科 英文名字是guinea pig。通常被叫做豚鼠、荷兰猪、荷兰兔、老鼠兔等。
  原产地是南美洲秘鲁一带,天然食物是青草,植物的根以及果实种子,是绝对的素食主义者。野生的天竺鼠身材苗条运动灵活,长期被人类当作宠物饲养以来由于好吃懒做缺乏运动因而变得胖乎乎的,很招人喜爱。  天竺鼠的肉还是很好的食物。
  喜欢许多只挤在一起,这是因为野生状态下多只生活在一起可以增加发现敌人的机率。会通过轻微的叫声相互沟通。 天竺鼠源自于南美洲, 16世纪起开始经由荷兰引进欧洲, 其名字的来源可能是因为从前一只卖一个 "Guinea" (此为古时的英国铜板), 又长得胖胖的像猪因此称为Guinea Pig; 有也人认为是源自于非洲的Guinea而称之; 也有人认为是源自于南美洲当时与欧洲来往频繁的Guyana而后写成Guinea之故。
     而中文称之为天竺鼠猜测可能最初是由天竺(现今的印度)方向传进中国因而称之为 "天竺" 鼠。已知的天竺鼠短毛品种有 8 种, 长毛种有 6 种。 主要特征:天竺鼠耳朵大大的略往前塌,耳上有很多细微血管供散热用,听力良好。
  眼睛的视野良好,可以看的很清楚。鼻子嗅觉灵敏,干燥柔软。  有20颗牙齿,嘴部前方上下各有两根长长的牙齿(前齿),长度约有1公分左右,主要用途为咬取/截断食物用,亦为打架时的攻击性武器。
  嘴部后方*近两颊处有上下各8颗臼齿,主要用途为咀嚼食物用。天竺鼠的牙齿终其一生都会持续成长,故须经常啃食纤维质高的食物来防止牙齿的过度生长。  (牙齿过长时,天竺鼠会因无法进食而饿死)。
  前脚有四根脚趾,脚底无毛。天竺鼠的前脚构造和一般啮齿类不同,无法灵活的拿取物品送入口中,也无法垂直攀爬。因草食且食量较多的缘故,肚子较大。后脚有三根脚趾,脚底无毛。后脚的脚间距离较前脚宽。 。