交通事故后伤者出院要求做伤残鉴定,官方有什么规定吗?

是伤者要求就可以做还是理赔的一个过程,鉴定等级越高是赔的越多吗?我肇事是去年的8月初,伤者是近来几天才出院的,是不是有个什么一年的时效啊

全部回答

交通事故的伤残鉴定应该到国家认可的具有鉴定资质的机构进行,程序上来说一般要双方协商选择鉴定机构,协商不成由法院指定。例如北京有资质的机构可以到北京市司法局网站查询。 伤残分10级,10级最低,1级最高,每级残疾赔偿金差一倍。 交通事故赔偿的诉讼时效是一年。