黑色大麦怎样容易煮熟且好吃

全部回答

    准备吃的头一天把大麦用水泡好,同样可以再泡一些自己喜爱吃的各种米和豆类(注意比例),等到第二天吃前洗净,凉水坐锅,先把豆类放入锅中,等水开15分钟后再将大麦及其他一些不好熟的米放入同煮,再过15分钟放入其他容易熟的米最后一起同煮,直至把粥煮熟。
  煮的过程中要注意调整好火候的大小,锅开后就要改成小火,注意不要溢锅,随时搅动不要巴锅,稀稠随自己的口味而定水量。  最好放些江米或其他一些黏稠度较高的米配合使用,这样煮出来的粥口感更好,细腻滑润。
  祝你好胃口! 推荐配料: 1。豆类:红豆,绿豆,花豆,孔雀豆,鹰嘴豆,黑豆,小云豆,大芸豆。。。 2。米类:江米,黏玉米馇,紫米,燕麦米,小米,黄米,薏米仁,荞麦仁(有过敏者不要食用)。
    。。 3。其他:大枣,小枣,莲子,枸杞,桂圆肉,葡萄干,百合干(鲜百合更好)。。。 健康温馨提示:一顿饭里面含有的食物种类、成分越复杂,颜色摄入的越多对身体越有益。