威海,青岛,济南,泰安的旅游业那个城市更有前景

请问,威海,青岛,济南,泰安的旅游业那个城市更有前景阿?最好做一下比较,比如每个城市旅游业的SWOT分析 谢谢

全部回答

青岛首屈一指;威海的前景也不错,有潜力可挖;济南是省会城市又有那么多泉,长久来看也是很有前景的。泰安的位置加之经济都不是很好,靠山吃山,时间久了难免坐吃山空。

    要说旅游前景自然是威海了,因为威海是一座年轻的海滨城市, 以优美的环境闻名全国。多次荣获联合国人居环境奖,市区鲜花 满街,绿树成荫。气候宜人,交通便利。具备了陆海空交通为一体 的网络,铁路:桃威线可到达青岛,济南,北京等地,公路;烟威 高等级公路连接了烟台,青威高速公路可到达青岛城阳区,途 经文登,乳山,海阳,莱阳,即墨等县市。
    309国道横贯乳山,文登, 荣成。航空:威海机场可到达北京,上海,成都,哈尔滨等国内 城市和韩国首尔等国际航班。海运:威海港有可到达大连的 客轮和混装轮,以及到韩国仁川的国际海运航线。
     以下是威海市的主要景区(包含所辖县市) 1,刘公岛 2,环翠楼公园 3,正棋山森林公园 4,仙姑顶 5,海滨公园 6,威海影视城 7,成山头 8,西霞口 9,石岛赤山 10,昆嵛山自然风景区 11,圣经山道教遗迹 12,银滩旅游度假区 13,大乳山生态养生园 14,圣水宫道教遗迹 16,??飞绞〖渡止? (中文实名可搜索)。

    威海最有前景阿,威海是人类最适宜人类居住的地方阿,威海的旅游业非常旺盛,“与招商引资不同,人居节对旅游业巨大的辐射带动作用是无法用数字来体现的。”市旅游局助理调研员鞠院洪表示。
  每一届人居节极大的轰动效应,不仅带来了投资额度巨大的旅游投资项目,更通过知名度、美誉度的不断提高,为旅游业带来了无法计算的客源。   每一届人居节期间,我市旅游部门都抓住这一难得机遇向国内旅游同行积极推介威海。
  先后举办了百家旅行社游威海、全国知名旅行社经理畅游幸福海岸等大型推介活动。在此次的畅游幸福海岸活动中,北京友协旅行社总经理王震鸣第一次来到了荣成市的石岛赤山风景名胜区,所见所闻使他大为感叹:“此前都只是将刘公岛、成山头安排进旅游路线,今后我还要向在京的韩国友人大力推介赤山法华院。
    ”在人居节期间开展的旅游实地考察活动,进一步拓展了威海旅游与国内知名企业间的合作空间,而这就意味着他们随后将为滨城源源不断地输送客源。 2005年人居节上,3亿元资金落户乳山的山风景区,目前这一开发项目正在紧锣密鼓的进行中。
   今年9月9日,投资2000万美元的休闲快艇及水上娱乐项目正式落户威海;仙姑顶旅游开发项目在前期积极运作的基础上,也与辽宁省鞍山市江山文化发展有限公司签下了10亿元投资的合约。  每一届人居节,都会有旅游项目落户威海。
  “人居节让国内外的投资者看好了威海旅游这块大蛋糕,他们注入的强大资金,为我市旅游产业的发展带来了更加美好的前景,更将极大地带动第三产业和相关产业的发展。”鞠院洪说。8日,前来参加人居节开幕式的潍坊市市长助理陈仁杰对威海以人居节来提升城市知名度,从而引来如潮般的旅游者也深表赞许。

haha ~~要说潜力吗~当然还是威海~~青岛济南差不多都已经饱和了~~

个人认为青岛和济南不错,而其中又以青岛更胜一筹!