春季屋内潮湿的地方经常有一些小的千脚虫爬动,请问怎样消除呀?

春季屋内潮湿的地方经常有一些小的千脚虫爬动,请问怎样消除呀?谢谢春季雨水多,屋内潮湿的地方经常会出现一些小小的千脚虫到处爬动,有时不小心踩着就会发出一股难闻的气味,影响生活。请问可以用什么办法避免吗?谢谢

全部回答

    阿姨:你好 在南方问这种问题担任挺多的,真是很烦人的。。 有一种叫灵香草又叫留兰香的草,具有浓郁的香气,有“香中之王”的称号。其秸秆和籽实除持久散发浓郁的香味外,还具有防腐、杀 菌、消毒、驱虫、灭虱等特殊功效,可用来香化居室、衣料、身体,充填睡枕,缝制香荷包等。
    此外,灵香草更是一种名贵的中药材,全草可入药。将香草的秸秆粉碎后加工成防腐香球,替代国家禁止生产的含萘卫生球,放入衣柜内,不仅可使衣物带有芳香气味,而且能防腐、防虫、灭虱;做成香荷包,带在胸前,不仅香味喜人,还有杀菌、消毒、提高身体免疫力的作用。
  。 灵香草具有防虫、驱虫的特效功能无任何副作用,被国内一些专家称为当代驱虫之王。  。 还有买红花油一瓶,用纸巾蘸取少许,在确定虫子坐标后,以虫子为圆心,脚趾长为半径作圆,在10秒内,虫子就会因眩晕从墙壁坠落。
  。 你可以试一试。。 。