向excel高手请教count函数

1.count函数可以用来统计指定区域有数字的单元格的个数,但是我发现一个问题,好像只有数字为数值型的时候才能用这个函数,当数值是来自公式的时候就用不了。举个例子,比如有个单元格内数值为1,假定A5=8,A4=7,这个单元格实际上是来自A5-A4,在这种情况下用count函数就无法统计这个值为1的单元格,因为它是公式不是纯粹的数值。请问这个问题怎么解决 2.当单元格里面不是数值,而是特殊符号,比如“#”“*”时,有什么函数可以统计指定区域的个数,谢谢

全部回答

1、你说得对,COUNT函数的参数,只有数字为数值型的时候才能被统计。 2、COUNTA函数,可以统计非空值的任何类型的参数个数,包括“#”“*”。