“闭环式”的意思?

有单位提出“闭环式”的执法模式,这个词来源于哪?什么叫“闭环式”?

全部回答

同意自动化术语 就是有监督有反馈,有调整再执行的 1\ 制定方案 2 着手实施 3\考察效果 4\ 分析方案的合理性 5\指定新的方案 6=2 这样的1-------5 就是个闭环

     “闭环式模式”实际是借用科学技术术语:闭环控制系统。闭环控制系统是指从输入端开始启动系统,经过整个系统的运行后,产生一个结果,而这个结果信息又反馈到输入端,然后系统根据这个反馈信息对系统的参数进行调整,以使这个系统的运行达到最优化或者使产生的结果最优。
  这就形成了一个闭合的回路。  在电路设计中,这种情况被称为是一个“闭环”。实际上,这是一个系统的动态的控制过程。 所谓执法上的“闭环式模式”,实际上是想当一个案件从开始启动,经过执法过程,实现执法结果,而执法结果的情况再反馈到案件的起端,以确保整个案件的执行达到公正、公平、合法。
   这种“闭环式”的管理模式,在企业管理中已得到了广泛的认同和应用。  即从设计---生产---市场销售---市场信息----设计,形成一个封闭式回路,以使整个生产销售过程接近最优化。
  许多企业已经明确提出了“闭环式管理模式”的管理理念。

开环和闭环是自动控制电路的术语,闭环电路就是根据输出的反馈来自动调整输入以及电路的参数,然后获得稳定的输出。