为什么有的网页打开后无法进行"全选-复制-粘贴"

全部回答

    在浏览网页时,当看到一些漂亮的图片或精美的文章却无法“选定”,更无法使用右键复制和粘贴。 对于这种违背"网络资源是共享"原则的做法,只有一个办法----破解它!诚然,网站这么做也有他们的理由:出于版权利益的考虑。
  其实绝大多数网民并没有想去侵犯谁的利益或干违法的勾当! 第一种武器:长生剑 有的网站的内容不能复制,不能用另存为也不能用鼠标选择,可以用脚本:打开该地址。
    把IE地址栏里的原地址更换为: j ( nerHTML) 然后确定就可以解决了 第二种武器:孔雀翎 点击菜单栏“查看”---“源文件”你就会发现你要的文字就在里面了,后面的你应该知道怎么做了。

因为网站是个人或者更多的人合作做成的,为了保护自己的劳动成果,不随意被人转载,有些网站专门进行了一些设置,这样你就无法复制了。