有些网页上的文字不能复制粘贴,如何破解?

全部回答

    一般而言,如果打开某个网页,你感觉内容不错,需要复制或者另存为下载保存时,碰到不能出现右键菜单的情形时,你至少可以有三种以上的方法处理:一是通过使用IE浏览器“文件”下拉菜单中的“发送”之“电子邮件页面”的操作,在电子邮件页面中去复制,从而实现下载的目的。
  二是可以通过使用IE浏览器“的编辑器功能,如WORD等软件,在编辑状态下可以实现复制和下载。  三是可以通过使用IE浏览器”查看“菜单之”源文件“功能,在弹出的窗口中可以找到你需要复制和下载的内容,但没有格式。
  除此之外,还可以通过其他比较具有特殊功能的浏览器,如火狐等,实现一般IE浏览器所不能实现的功能。 但是,有时你按照上述三种或者多种途径仍然不能实现复制或者下载的目的时,我便提醒诸位,还有另一绝招,即通过查找相关标题内容的网页快照的办法,目前百度、GOOGLE等搜索引擎都具有网页快照的功能,这当然是复制和下载的最好办法。