新疆拉面的做法?

同上

全部回答

     一般家庭达不到拉大把子面的水平,这门手艺也不是一年半载能练熟的。在自家做拉面,通常按如下步骤进行,做出来的拉面味道毫不逊色。 第一步,和面。要选上等精面,用适量的盐水和面,盐多了抻不开,盐少了缺乏韧性,拉不长,一拉就断。
  所以放盐一定要适量。最好能在面粉里面打个鸡蛋。  然后边加水,边揉面,要揉很久的,揉的越久面就越耐吃。标准是:三光:面光、手光、盆光。 天英空间( ) 第二步,醒面。
  面和好以后,封上保鲜膜,放置15-20分钟左右。然后继续揉几分钟,直到面表面光洁,富有弹性不粘手。尔后把面切成小节,搓成 25-30 厘米长的粗条,盘在大盘子里,上面抹上清油,盖上保鲜膜,“醒”上 20 分钟,俗称“醒剂子”。
     天英空间( ) 第三步,拉面。 现在把面拿出来,拉两端,面就会应力延展,根据自己的喜好,粗细均可,前几次自然会粗些(过细会断),多练习几次就会得心应手。 天英空间( ) 第四步,煮面。
  手快的,拉四五根面就下锅煮,手慢的,拉齐一盘后再下锅。用筷子搅一下,以防粘连。  煮好后,用凉水过一下,更滑、更具有韧劲。 天英空间( ) 第五步,拌菜。菜应该在拉面下锅之前准备,土豆、芹菜、茄子、西红柿、辣椒、韭菜、鸡蛋等等都可以,只是自己喜欢,然后和肉一块熬成浓汤状的菜。
  拌在面里,和着醋、辣子开吃吧! 。