格式化后又拍照片了,恢复格式化的照片怎么办

相机储存卡上的照片格式化了,但是格式化后又用相机拍了一张照片,我从网上下了PhotoRecovery for Digital Media和恢复数码相机这两个软件恢复了一下,结果只恢复了格式化后拍的那一张。想问下这种情况格式化之前的照片还能恢复过来吗?推荐一下软件吧?

全部回答

    很有希望能恢复一部分图片,我有一次经历对你很有帮助。 有一次有个同事借我的佳能350D使用,当他拿回来时说:不知为何,拍了许多重要的图片,最后开机时相机提示CF卡错误(我估计是相机在进行读写操作时突然失电造成的),无法继续使用,用读卡器连接电脑,电脑提示未格式化。
    为了想办法恢复数据,只好上网查资料(以前在山水摄影论坛上听别人说过,即使已经格式化,不要进行任何操作,就有希望请电脑高手将数据恢复,以前从来没有遇到这种情况,这次只有自己试试了),最后在网上找到一款叫Badcopy的软件,装在电脑上试了试,非常成功,将许多图片恢复了,但也有少部分图片恢复不了,在恢复的图片中居然有一年前的部分图片,这期间我的卡已经格式过N次了,我想这可能是我每次格式化时卡的容量并未占满的原因。
    这个软件相对来说是比较安全的,它恢复数据时不对卡进行写操作,而是只进行读操作,然后将恢复的数据保存在硬盘上指定的文件夹。 其实即使进行过(高级)格式化的磁盘,并不是磁盘的数据全部抹掉,而是允许住上覆盖数据,所以出现这种问题绝对不能再住盘上写入数据了。
   软件请参见: 具体哪个版本好些,自己试试吧。  。