驾驶证体检

我是2002年办的B本机动车驾驶证.05年8月已经体检.06年8月未体检,现在体检是否会被罚

全部回答

B本机动车驾驶证不用每年去验证(年审),6年换证。但是每年要按时体检。每年要在初次领证日期后15日内按时向车管所提交一份体检表,否则过期一年不提交,你的驾驶证可能会被车管所自动注销。 按规定,在一个记分周期结束后,一年内未提交身体条件证明的,其机动车驾驶证予以注销。

  关于 体检 根据准驾车型不同,机动车驾驶员分别要每年或者每六年提交一次体检证明,一年内未提交身体条件证明的,注销驾驶证。 如果说你换成B1证,那每年要按时向车管所提交一份体检表。

  否则过期一年不提交,你的驾驶证会被车管所自动注销。 对于持超过审验有效期驾驶证而驾驶机动车辆的行为人,公安交警部门对其不处罚,只是对超过有效期一年以上未换证的,注销其驾驶证。 。

这要看你当地的交警部门是怎么规定的而定。一般的,是应该按照广大的时间办理有关手续的,违反了当然要受到一定的制裁或者惩戒。但是如果你有正当的理由,他们也有可能会网开一面。

是的,过期不年审是要受罚的。