我女儿10个半月,头发长的慢。。。

教授您好:我们的女儿今天10个半月了,很健康活泼的,很讨人嘻的,可是小家伙的头发长的很慢的。不瞒你说从出生到现在还没有理过发。。嘻。为此我和她妈妈担心是不是她缺什么营养的,因为我们没有经验的,想请教您。。。谢谢您了。。

全部回答

    有可能是缺锌,但也不一定,得检验后才可确定是否缺锌,否则,不要盲目补锌。 诊断的方法: 取少许头发送妇婴医院进行检验即可。医生会根据婴儿头发中含锌量的多少,判断她是否缺锌。
   锌对婴儿生长发育起很大的作用,若缺锌就会出现食欲不振、厌食、拒食、异食症(如吃火柴棒、泥土等),有时出现腹泻,身高、体重增加缓慢,头发稀少萎黄,皮肤炎症久治不愈等。   婴儿每天需锌量为5-13毫克,一般可从食物中得到。
  猪肉、牛肉、蛋黄、蘑菇、黄豆、洋葱、葵花籽、苹果等含锌量较多,可轮换给与喂食,以预防宝宝缺锌。对于已患缺锌症的宝宝,可在医生指导下口服硫酸锌予以治疗。

除了照上面各位说的补锌以外,建议还是去理理发,理了头后用新鲜的生姜片轻 搽整个头皮数次.这样可以加速头发生长.我的经验是理发次数越频繁,小孩头发越 密.

可能是缺锌。你可以带孩子去儿童医院旁边的儿研所查一下微量元素,他们会给你一些建议,并且可以随带查一下别的营养素缺不缺。是查血的,检查费几十块钱。我刚带我家宝宝查完,我女儿就缺锌。

应该是缺锌吧,去化验一下吧