奇奇怪怪的物理题

一个粗细均匀的蜡烛长I1,它的底部粘有一个质量为m的小铁块,现将它直立于中,顶端露出水面h,如果将蜡烛点燃,假设蜡烛燃烧时油不流下拉,切每分钟烧去蜡烛长为I2,则从点燃蜡烛时候=开始即使,经过多长时间蜡烛熄灭?(家伙色蜡烛的密度是p,水的密度是p1,铁的密度是p2

全部回答

v'为蜡烛刚好熄灭时的体积,s为蜡烛截面积 p1*g*v'+p1*g(m/p2)=(m+pv')g v'=m(p2-p1)/(p1*p2-p2*p) t=〔(v'/s)-I1*s〕/I2*s