有关年满60岁的驾驶员的年审手续,计分周期?

什么是计分周期?什么是“计分周期结束后15日内办理手续”?

全部回答

    有关年满60岁的驾驶员的年审手续: 持有准驾车型为“C”“E”、“F”的机动车驾驶证,现在不必审验,到驾驶证有效期满换证时一并审验。但年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查。
   什么是计分周期? 道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。   计分周期结束后15日内办理手续? 年龄在60周岁以上或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在一个记分周期结束后,一年内未提交身体条件证明的,注销其机动车驾驶证。
   已到期须提交身体条件证明的,应从到期之日起15日内办理相关手续;超过一年仍未提交身体检查证明的,将被注销驾驶证。   。

一个记分周期为一年,以驾驶证领取月日为准。既一年之内驾驶证记分达不到12分的,15日内到车辆管理所体检即可。