驾驶证未体检被注销怎么办?

前两天去车管所,发现驾驶证被注销.怎么办?急!!!帮帮我.

全部回答

    公安部解答: “今年6月30日之前,机动车驾驶人因不知悉交通法规或因流动性大、长期在外务工以及遗忘等原因而未及时提交身体条件证明,导致驾驶证被注销;或因未按时提交身体条件证明驾驶证被注销后,导致驾驶证有效期满无法换证不超过2年的,可由驾驶人本人申请,进行科目一考试合格并提交身体条件证明后,采取变更的方式予以恢复。
    ”   解读:该举措主要针对两种情况,一种是在驾照有效期内因没交体检表被注销了驾照,但根据原驾照初领日期计算,截止到目前其驾照仍在有效期内的;第二种是,在驾照有效期内因没交体检表被注销了驾照,目前其驾照已超过有效期,但未超过两年的。
  这里的“两年”是指从驾照有效期到期之日起算的两年。  这两种情况,驾驶员可向其原驾照发证机关申请参加科目一考试,考试合格、提交体检表后,交管部门将在电脑记录中恢复其原驾照的资料。
  需要提醒的是,驾驶员必须向原发证机关提出申请,比如原驾照是在绵阳车管所申领的,这次就只能向绵阳车管所提出申请,而且必须是本人,不允许代办。     对于“采取变更的方式予以恢复”,是指交管部门会将电脑中原来的驾照资料予以恢复,并保留其驾龄。
  以前因驾照被注销,并向交管部门交回了原驾照的,在此次理论考试合格、提交体检表后,其交回的原驾照可发还当事人,或制发新的驾驶证。以前没交回驾照的,此次理论考试合格、提交体检表,并经交管部门在电脑中作恢复处理后,其原驾驶证可继续使用。

只能再考一个。 我建议你常开车时再考一个。

去车管所考三门就可以了。 车管所地址,请浏览你所在地的交通局网站。

重考贝 再去体检

咳!可惜啊!怎么这么粗心大意?没别的办法了!从头一个吧。

从学一个吧,没别的办法了!