“乌鸦与蜀鸡”故事的作者宋濂是----代人;黄粱一梦的故事发生在哪个朝代?

全部回答

 “乌鸦与蜀鸡”故事的作者宋濂是明代人;黄粱一梦的故事发生在唐朝。 宋濂 (公元1310——1381年) 明代书家,字景濂,金华(今浙江浦江)人,官至翰林学士承旨,自少至老,未尝离笔,虽眼睛近视,仍能于一黍米上作字十余,行笔极萧散,有纯绵裹铁之意。

  宋濂(1310-1381),字景濂,呈潜溪,又号玄真子,祖居浙江金华,曾因擅长文学得到朱元璋重用。官至翰林学士。此图跋,用笔清丽婉约激扬豪迈,行草相杂,使整篇气韵生动,有明代书法的典型风格。 黄粱一梦(中国) 出处:唐代传奇的沈既济《枕中记》 有人做过这样一个梦,话说卢生上京赴考,一晚在客店留宿,等待店主煮黄粱饭时睡着,发梦高中状元,后来官拜宰相,梦醒时黄粱还未烧成饭。
  中国队背负13亿人的期望,结果三战皆败且无入球,首轮出局,犹如发了一场梦。 。

宋濂,明代书家,字景濂,金华(今浙江浦江)人. 黄粱一梦,典出唐代传奇《枕中记》,是唐朝的故事.