关于常住户口问题(户口在安徽/想考外省公务员)

家在湖北/上学在河北/工作在安徽户口也移过来了/但安徽去年下半年才考完,这个时间还没开始报名。我是06届毕业的本科生,现在已经工作半年,想考公务员,可是安徽省的没有开始。1。我想问一下,关于常住户口的意思。我现在户口在安徽,如果我想考山东07年的公务员是不是就不符合条件了?其中说要求有山东常住户口。 2。那我要是以后再考湖北省的公务员是不是要辞职? 3。或者我辞职了我的户口就应该还在安徽,回不到湖北了?4。我如果非要报名,是不是不能参加面试了?

全部回答

你好! 1、山东的你恐怕不行了。因为要求山东户口。你不是 2、再考湖北省的,你也得看湖北省的招考简章,是不是也要求本省户口。要是的话你也不行 3、你辞职你的户口也在安徽。除非你办户口迁移。 4、不是面试的问题,是你报名也报不上。因为报名审查的很严格。 你可以参考一下河南的,河南的不要求户口。全国的户口都可以。现在也快报名了。

地方公务员对非应届考生都有户口限制的 像你这样的情况,考山东那是绝对不可能的,除非你能把户口弄到山东去 反正就是只能考户口所在地的地方公务员了,而同你在什么地方工作没有关系的