我该不该辞职?

  我大概得罪了那个无锡老头老板。事情是这样的,公司是属于一个香港集团公司下的子公司。今年元旦前夕公司因下面车间里招不到工人,临放假前一天发出通知让办公室所有人员用元旦放假的三天到车间劳动,女职员从早上七点四十五分劳动到晚上七点四十五分,男职员从晚上七点四十五分工作到第二天早上七点四十分。
  劳动的内容是包装冷冻产品。参加劳动者每人每天一百,不参加者每人每天扣一百。面对公司这样违反国家劳动法的行为,我非常生气,并与老板理论,结果他居然大言不惭的对说我:我知道这是不合情理的,如果你觉得不服,可以去告,告诉你,我老X,打劳动官司从来没有打输过。区劳动局局长来,我照样在他面前拍桌子。
  面对这样一个无法无天的人,我什么也说不出来了,只能请假让他扣这三天的冤枉钱。在请假的同时,我有了辞职的想法。由于五月份我准备结婚,所以打算等到请完婚假再走人。可是最近一个和我关系不错的行政部同事提醒我:这个公司很龌龊,因为下车间劳动的事老板对你很反感,要请婚假趁早请,否则。
  。。 事情就是这样的,她的话点到为止了。我不知道,我倒底应该现在就把婚假请掉,然后就不干了;还是,按兵不动,等到五月份再说。而且有可能公司连婚假都不批给我,直接以此为借口让我走人了。希望大家能帮我出出主意,谢谢!。

全部回答

总体感觉,你应当辞职,提前提出并给用工方时间。同时准备好相关资料:劳动合同,薪资证明,离职前工作时间证明,包括你的劳动保险移交!

给你两种建议: 1 如果你有精力的话,就去告他! 前一阵子,什么劳动保障部的部长不是出来讨论这个问题了吗?直接打电话告他! 2 如果你是软弱的性格,我劝你就辞职吧,气病了自己更不值得。何况你还要结婚呢。

他要是不批就正式辞职并索赔