鸟巢建到我家的空调管道里,对空调有损害吗?

我们回到家就能听到小的叫声,总在外面的空调眼里叫,家里人也不伤害它们,有时候家里人也挺烦的,想多休息一会吧,老是叫个不停,不知道鸟巢建到空调眼里会不会损坏到空调呢?谢谢回答!

全部回答

有鸟来做窝,说明这个家有吸引力,鸟儿信任你们,值得高兴。 对空调没什么损害,可能对人有损害。一来空调管是用来通风的,给做个鸟窝,没完全堵死,也影响通风的流畅;二来鸟的排泄物、鸟身上可能带有细菌、灰尘等,可能产生异味,污染室内环境,须多加小心。

    其实有鸟把窝建在空调眼里是好事,说明鸟儿信任你们,周围的环境也很好,不然小鸟才不会把窝建在你家的空调眼里面呢。 缺点就是: 1:时间长了以后有可能会有一些细小的羽毛或者草叶什么的从空调眼进入到室内; 2:羽毛里面含有的过敏源可能对过敏体质的人容易产生过敏反应。

     建议在室内方用水泥或者其它东西封死洞口,小鸟就不用管它了,让它快乐的生活吧。 小鸟建窝对空调不会有什么危害的,可以放心。就算是它不小心把管道外面的保温层弄坏了,引起的制冷(热)量的损耗也很小,相对于管道室外机接头处的损耗基本上可以忽略不计。