猿人如何生火?

就是现在,我有时忽然想着向别人说的以前很早时候的人一样用什么摩擦生火来产生火,可都不知怎么做,好象怎么摩、摩什么都生不出个火来啊,什么树枝啦、纸啦,木头、石头...不知猿人是怎么生火的呢?

全部回答

    猿人是不会生火的,他们只会保存火种。懂得生火的是早期的人类,他们生火有两种方式:1、用燧石敲打出的火星点燃易燃物(木屑、碎干叶等);2、钻木引燃易燃物。回答你的补充问题:1、用燧石敲打:小时在农村见过,用一弧形厚钢板打燧石,点燃燧石边上的火绒(掺硝粉的棉纤维);2、摩擦生热引燃易燃物:用刀刮出薄木花,用木版的平头顶住揉过的薄木花在干燥木版上反复快速摩擦,点燃薄木花(比钻木取火易燃)。
    当然早期的人类的生火工具一般不具备如上条件(可以想象,早期人类会懂得在易燃物里掺木炭末以助燃),因此困难的多,会此技术的人八成可以当族长。

不会生火的..只会储存火种....

它们是靠保存自然火的火种来取火的(例如闪电,火山引起的大火.收集起火源然后叫个人猿专门看着)