去印度

个人去印度怎么办签证还有护照,加上机票的费用一共是多少啊? 去印度需要注意些什么? 我不懂英语,所以开始估计得学英语才能找工作

全部回答

    办理护照: 一、申请条件 1、常住户口居民。 2、凭本人身份证、户口薄即可以根据需要向公安机关申领护照。 二、受理机关 申请人常住户口所在地的县(市)、区公安机关出入境管理部门。
   三、申请资料 1、提交填写完整的《某某省居民因私出国护照申请表》一份(用钢笔或签字笔填写),申请人近期正面蓝底免冠(规格为33×48mm)彩色照片3张(其中1张贴在申请表上)。   2、提交申请人居民身份证、户口簿或其他户籍证明的复印件,交验原件; 四、处理时限 处理时限:15个工作日。
   五、特殊情形 1、已向公安机关通报的出境登记备案人员(包括部分国家机关工作人员、国有企业单位领导成员及金融机构工作人员等)须按照组织、人事管理权限和行政隶属关系出具单位意见。   2、根据《中华人民共和国公民出境入境管理法》及其实施细则的有关规定,有下列情形之一,出入境管理部门将不批准其出境申 (1)刑事案件的被告人和公安机关或者人民检察院或者人民法院认定的犯罪嫌疑人; (2)人民法院通知有未了结民事案件不能离境的; (3)被判处刑罚正在服刑的; (4)正在被劳动教养的; (5)国务院有关主管机关认为出境后对国家安全造成危害或者对国家利益造成重大损失的。
     (6)编造情况、提供假证明,欺骗公安机关出入境管理部门的。 3、现役人民解放军军人、人民武装警察申请护照的,在单位驻地市、县(区)公安机关出入境管理部门办理,须按照有关规定提交申请资料。
   具有下列特殊情况之一的,凭相应的证明材料可以申请急事急办: (1)、出国治病或探望危重病人(提供本市国家医疗机构出具的诊断证明); (2)、出国奔丧(提供有关机构签发的死亡证明或使、领馆发出的处理死者后事的通知); (3)、前往国入境或签证有效期即将届满; 四是公安机关认为确属紧急的其他情形。
     申请人申请急事急办,须填写《公民因私事出境“急事急办”申请表》,由地级以上市公安局出入境管理部门直接受理、审批并开具加急手续证明给申请人。申请人凭本人身份证、户口簿、加急证明、受理回执到省公安厅出入境管理处领取护照。
   *护照收费标准: 办理护照费200元 护照换发费200元 护照补发费400元 护照各类加注费20元/次 至于签证则要到印度驻中国大使馆办理 签证申请 北京印度驻华大使馆向中国公民和其它国家公民签发的签证种类包括商务签证,旅游签证,学生签证,工作签证,入境签证和其它种类的签证。
    申请者可在早9:00至11:00期间将签证申请表放在使馆门口的签证棚。所有签证表格须由申请人亲自填写并签名。未填完整的申请表不会被接受。申请表可由本人或委托他人提交。签证和护照的领取时间为下午3:00到4:00。
   签证(中华人民共和国公民) 商务签证: 签发对象是到印度从事贸易,短期项目工作和商务有关的活动。  下述为可签发的商务签证的种类 a)6月期多次往返商务签证: 签发依据为来自印度被认可的组织的邀请函。
  如:被认可的商会,行业协会或其它贸易机构,公共部门企业,政府批准的合资企业,联络处或是被认可的商会或行业协会及其他贸易机构成员的私有企业。 提示:持有6月期多次往返商务签证的申请人每次停留不得超过90天。
     b)2月期单次往返商务签证:签发依据为来自“正式授权的中国组织”的申请函,如国务院部委,所有省政府,自治区和直辖市,涉外部门和其下的经济商业局,和中华人民共和国外交部领事司认可的部门和单位。
   II。 旅游签证: a)3月期单次往返旅游签证:应出具经确认的返程机票和足够支付在印度一切开销的财务方面的证明。  b)团体旅游签证:团体旅游签证(四人,或四人以上),负责安排旅行的当地旅行社和印度旅行社必须为签证申请提供所需的文件,详细介绍旅行路线。
   提示:旅游签证在持有人入境时应在有效期内。 III。 学生签证: a)3月期学生签证(自费留学):出具来自被认可的教育机构的录取通知书,和支付往返旅途和在印度停留期间开支的财务证明。
     提示:持学生签证者应当在抵达印度后30天内,并在先前发放的签证3个月有效期期满前30天内,直接向印度政府的内政部申请签证延期,居住许可证和多次往返签证。 b)访问学者签证: 申请整个过程的居留权,须持有相关政府机构的授权书。
   IV。 工作签证: a)3月期单次往返签证/用于在印度开办办事处: 申请时须持有印度政府签发的开办办事处的许可证并附中国公民作为公司或组织的主任或副主任访印规定条款的复印件。   b)3月期单次往返工作签证/用于承包工程的工作:申请时须出俱印度政府的项目分包 部门的同意批文,委任书,委任条款,过去的劳务证明,关于过去劳务经验和技能的简介和无犯罪纪录证明, 提示:工作签证只有在印度相关部门批准后才可发放,时间大约为6至8周。
   V。   3月期工作人员家属单次往返探亲签证: 申请时须出俱与工作人员关系的证明文件和一封来自雇主的资助函。 提示: 工作人员和探亲人员在抵达印度后30天内,并在先前发放的签证3个月有效期期满前30天内,应当向MHA申请签证延期,居住许可证和多次往返签证。
   VI。   3月期单次往返非配偶/子女/亲属旅游签证:须出具雇主的邀请函。 提示:旅游签证持有人应在自签发日起有效期内进入印度。 VII。 1月期单次往返会议签证: 须出俱印度方面主办方的邀请函。
   提示:将商务签证或任何其它种类的签证转成劳务签证是不允许的。有此愿望的中国公民必须返回他们的永久居留地所在国家向使领馆申请劳务签证并提供签证所需的一切文件。   印度签证价格: 750元 印度签证材料: 签证类型:个人商务签证。
   签证办理所需工作日:至少5个工作日。 可停留天数:30天。 签证有效期:3个月。 需提交材料: 1、半年以上有效护照正本(如换发护照,必须提供旧护照),护照末页必须有持证人亲笔的中文签名 2、2寸白底光面彩照3张 3、请提供印度公司的邀请函原件或传真件 4、身份证原件和复印件一份 5、填写好的信息表一张 6、公司空白信笺纸两张(请加盖公章并附公司负责人的签名)。
     以上仅供参考。