第一次出国旅游要办的手续?

第一次出国旅游要办的手续

全部回答

1.证件和签证 首先要有一本护照,然后拿着护照到那个国家的使领馆去办理签证(某些国家可以是落地签或免签)。 2--预定酒店和机票(车票/船票)。以上是必备的手续。其他的就是制定旅游计划,包括一些各地注意事项,攻略,等等准备工作。

    短期签证一般分:旅游签证、探亲签证、访友签证及商务签证。 出国的话,需要: 1、护照 2、签证: 所需材料: (1)申请表(2份,大使馆网站下载,填的时候需要用英文或申请国家文字,2寸照片2张); (2)护照; (3)境外医疗保险证明(根据你申请的天数购买); (4)担保(也就是他们给发过来的邀请函); (5)担保人证明文件(单位介绍信:要求英文证明,要注明你的职务、月薪、地址、电话等;单位的营业执照复印件; ) (6)经济证明(银行开具的存单证明); (7)户口本(要求复印所有页); (8)现居地的居住证明(不一定是户口所在地,居委会开就行); (9)酒店预约证明文件和旅游路线; (10)回程机票证明; http://www。
    well1000。cn/jcshow/16209。html。

一般出国只要护照和签证就可以了?

1、办理护照:拿着身份证原件及复印件一份和家庭户口本前往户籍所在地派出所即可办理!直辖市居民应该在市出入境管理中心办理。 2、目的地国家的签证,需要护照、照片、身份证和户口本复印件、单位证明、在职证明、经济能力证明等等申请必须材料,目的地国家不同,所需的资料并非全部需要上述证明材料。办理地点是领事馆,也有代办公司!

不好意思,没有出过国