跑完一千米后,需要注意些啥?

脑袋晕晕的,呼吸要跟不上来.. 跑完能马上喝水吗?是坐下还是站着好?

全部回答

其实你如果能够保持一圈的慢跑,其间把速度慢慢降下来是最好的,如果不行的话,就慢走一段.而且,绝对不能直接喝,至少也要等5分钟,也不要急着停下来坐下.

慢走片刻,不能马上饮水

刚跑完步呼吸还没正常最好不要喝水,应该在跑步前喝水比较好。如果不是为了比赛就不必跑太快,特别是中老年人以慢跑为好。跑完步后一般是活动一下四肢待呼吸正常才停下来。

不用注意和没跑没什么区别

别马上喝水 别坐凉地

千万别马上休息,要慢走,等气平稳了再喝水和坐着。要不身体可吃不消了。