关于IP电话卡

请问北京网通的固定电话打长途是拨17909便宜还是用IP电话卡便宜啊?是不是用IP的同时也扣电话费?怎么计费的呢?

全部回答

    17909本身就是网的的一个IP接入号码,打这个号的同时就要计市话费了,网通的17908意思差不多,区别就在于:打的时候是17909+区号+号码一口气拨下来的,如果对方占线或没有人接的时候,长途费和市话费都不收取,比较好;用IP的话要先拨17908,然后再输卡号什么的,这个时间已经开始收市话费了,即便对方占线或没有人接时,虽然长途费没从卡里扣除,但市话费已经收了,呵呵。
    不过市面上的卡一般会有折扣啊,还是可以选的!除了网通的IP17908以外,你还可以考虑电信的17968或者190(190不收市话费)铁通也有不收市话费的,具体的我也不太清楚了,你可以打10050问一下铁通。

  当然是IP卡便宜。 17909是市话费加三毛,IP卡是市话费加IP卡的打折后费率,IP卡打折了以后只要1毛甚至更低!!! 你说哪个便宜!!!!!!!!!!! 17909的唯一好处是无需买卡,一次拨号。

  当然很多先进的IP卡如17968等也不需要每次输入卡号可以绑定,使用也很方便。 用17968照样可以做到对方没接也不需要交市话费!!! 此外190、193、197等长途电话卡也可以考虑,不需要市话费,总体白天比IP卡稍贵、晚上比IP卡还便宜!!。