电脑的双通道

开启双通道是必须要搭配两条内存吗?而我的电脑内存只有一条DDR2 512M-667,是不是代表我电脑内存双通道没用上呀?

全部回答

1.开启双通道是必须要搭配两条内存吗 是的,而且内存条搭配也有要求,二条内存条至少是同型号(如DDR2)、同频率(如667)、同容量,才能开启双通道,再加上同牌子就齐了。如果是4个内存条插槽,一定要选1和3,2和4。 2.一个内存条不能开启双通道的。

一般来说两条以上的内存条在支持双通道的主板上按照主板说明书上的要求安装就可以了。

是的双通道内存技术是要两条或四条内存来组建的。 你只有一条内存,要是主板支持双通道那就是没用上。