深海温度是多少?

听说每降低1000,温度就降低几度,那么最低多少度?为什么不冻呢?听说都零下好几十度呢。

全部回答

海水的冰点是一个不确定的温度。因为,海水中含有大量的盐,所以海水冰点的变化与海水盐度和密度有密切的关系。当盐度达到24.695的时候,海水最大密度值的温度和冰点的温度一样,都是-1.332℃。 海底海水的最低温度是2℃至4℃(这时海水的密度最大,即海水最深处),某些火山口处的深海热液喷泉虽然高达300℃~400℃,但喷出1米多后就迅速冷却。