请教一面试题

接到四个电话,一个是咨询电话,一个是调研组来的调研电话,一个是外省来的取经电话,一个是投诉电话,该如何处理?

全部回答

  此题并不存在先接后接的问题,而问题并不是全在电话中就能解决的,对于电话的要求,可以根据难易程度,自己先行判断,自己能解决的自己想办法解决,需要要同事协助的请求同事协助,该请示领导的请示领导,能电话讲明的就在电话里面讲明,比如咨询电话,需要调查以后才能给予答复的先调查,再通过电话或上门答复,需要收集材料进行汇报的抓紧收集材料,在电话中要给予对方较为肯定而准确的解决问题的时间,免得对方着急。

“围墙”分析得很不错,只是就我个人认为,后面有些欠佳,。我认为,这题主要侧重考生的协调能力。如何解决,还是有主次之分的,当然必要时,也可交叉进行。   首先,解决投诉电话,其次,咨询电话,再者,外省取经电话,最后,是调研组电话。之所以把调研组的放最后,是因我相信,只要之知道是因为要解决前面的事情而耽搁,非但不会怪罪,还会赞扬对工作认真负责。

    楼上的两位兄弟答题的思路就不是太妥当的,首先我们要明确这道题考察面试考生的是应变能力、组织协调能力、语言表达能力等,主要是前两项能力。在此基础上再开始答题,千万不要就题论题,陷入思维的误区!!! 题目中问的是对“已接到”的4个电话如何应付处理的问题,而不是先接哪个的问题!楼上的回答有点文不对题,答曰先接哪个电话、后接哪个电话——非也,非也!况且又云:如果不是已经接听过电话了,你又怎么知道电话的内容呢!!!??? 关于这道题目的具体解答我不想多谈了,只是简单地给大家提供一下思路吧:1、及时向领导请示汇报;2、按照领导的指示和要求,结合实际情况根据各件事情的轻重缓急进行处理——答到这里,可以进行具体论述,针对各种事情的处理和解决,要考虑全面细致,把各种情况都要考虑到了;3、注意:如果一个人处理起来有困难的,就要及时汇报,及时协调,争取领导和同事的帮助和支持,千万要量力而行,不要精力不够还死撑,做那些吃力又不讨好的事情,最重要的是保质保量地完成工作任务。
     提醒一下:各项工作安排要注意善后的工作。 有问题再和我联系:QQ: 。

首先应该接投诉电话,把投诉电话解决好。再接调研电话,然后再接咨询电话,最后接外省的取经电话。

我觉得应该先接投诉电话,把投诉电话解决好了(因为投诉电话比较重要吗?),再接咨询电话,然后再接调研电话,最后接外省的电话,不知道你问是不是这个意思。