狗狗能看得出颜色吗?

听说狗狗的眼睛里都是黑白色,没有颜色,是真的吗?

全部回答

    我记得我在一个网站上看到狗狗是可以看到颜色的,只是那些颜色对狗狗来说没有多大用处。 我把网址上的内容告诉你: 狗狗的眼睛能分辨颜色吗? 不少资料和宠物书籍都认为狗是色盲,但一直都没有得到证明。
  据科学家最新分析,其实狗不是色盲。  狗的视力本来就相当好,但是和人类有些分别。狗的眼睛也有彩色视力,只不过色彩对狗来说并不太重要。   在人的视网膜上,分别有呈杆形及呈锥形视觉细胞。

  前者分环境的光暗(黑白),后者分别色彩。狗的杆形细胞比锥形为多,所以狗能在低光度环境下,仍能清楚看见东西。由此专家推论出,即使是色彩再丰富的东西,在狗眼中只呈现为粉彩的色调。   。

狗狗是色盲,看出来的东西是黑白灰.