去澳大利亚和新西兰旅游带美元行吗?

如果要去这两个国家,不换当地的货币,直接带美元行吗?如果我有交通银行的双币信用卡,带去能用吗?

全部回答

    我只知道澳大利亚的情况 1。信用卡可以,我去的时候用的是招行的信用卡,没有问题 2。如果你想在免税店买当时的免税烟,一定要信用卡做担保,出境之前不可以打开包装 3。
  信用卡大多数是RMB和美元双币种的,当你刷卡消费了RMB和美元之外的币种,会在还款时自动按当时的汇律转成美元,这个我在国外时刷过,不用担心 4。  最好是换些澳元,因为在那边如果用美元换澳元,好像比国内RMB换澳元更贵些 5。
  要带好一只黑色的水笔,因为出入境的时候要填一些单子 6。散装的食物不可以带,澳大利亚对这个检查非常严格,真空包装的食物,比如方便面,饼干,甚至榨菜都可以的。