皮沙发上的圆珠笔污迹怎么清除

女儿在白色沙发上用圆珠笔画了一塌糊涂,各位有什么办法可以洗的掉这东西呀,晕死了

全部回答

你女儿真可爱啊

亲爱的,用风油精就可以了,我试过,管用的!

    皮沙发上的笔迹如果是铅笔的话,就很简单了,用橡皮擦使劲擦就行了。最麻烦的是圆珠笔痕迹,如果是刚画上去不久,可尝试用橡皮轻轻擦拭,一定要轻轻的,否则擦不掉 是小,家里昂贵的沙发花了脸可就不妙了。
     另外在市面上还有专门的沙发护理品,可以买来试试。除此之外就是“生活小窍门”的小招了:   汽油去除圆珠笔污迹法,用汽油擦洗后再用洗涤剂清洗,圆珠笔污迹可除。     牙膏去除圆珠笔污迹法,先用冷水浸湿污迹处,再涂些牙膏,加少许肥皂轻轻揉搓。
  如有残迹,再用酒精清洗即可。   两种方法各有千秋,汽油见效比较快,但会留下味道;牙膏就很方便了,但是去污能力比较差。 。

用一点点地汽油或者煤油等等溶剂类的东西就可以了!

直接用沾上牙膏的布擦就能清除掉,可以清除得干干净净,再用清水擦除牙膏,相对其他方法既方便快捷也没什么异味。注意的是不要用胶体牙膏,也就是半透明那种牙膏。

汽油去除圆珠笔污迹法,用汽油擦洗后再用洗涤剂清洗,圆珠笔污迹可除。   牙膏去除圆珠笔污迹法,先用冷水浸湿污迹处,再涂些牙膏,加少许肥皂轻轻揉搓。如有残迹,再用酒精清洗即可。   两种方法各有千秋,汽油见效比较快,但会留下味道;牙膏就很方便了,但是去污能力比较差。