张曼玉的资料

全部回答

    姓名:张曼玉 出生地:香港 生日:65。9。20 星座:处女座 体重:54 身高:168 血型:O 三围:B83cm W58cm H86cm 出生地点:香港 生肖: 龙 学历: 中学毕业 家庭状况: 父母、一姊 入行经历: 八三年香港小姐亚军 宗教:天主教 嗜好:游泳、运动 喜爱的明星:周润发 喜爱的歌星:叶傅文 喜爱的人物:母亲 喜欢的动物:猫 喜欢的颜色:紫色 兴 趣:打保龄、音乐、阅读、游泳及跳现代舞 在八岁时全家移民英国伦敦 十七岁放暑假回香港当兼职模特儿 十八岁参加香港小姐选举(1982年)荣获第二名和最上镜小姐。
     1983年代表香港赴英国参世界小姐选举,在TVB(香港电视广播有限公司)工作至1985年,曾主演多部电影包括面友捃导的《警察故事》,更借此扬名日本。 1989:《三个女人的故事》赢提台湾金马奖之“最佳女主角”荣衔 1990:第九届香港电影金像奖最佳女主角(《不脱袜的人》) 第二十七届台湾金马奖最佳女配角(《滚滚红尘》) 都宁电影节最佳女主角(《爱在他乡的季节》) 1991:。
    第二十八届台湾金马奖最佳女主角(《阮玲玉》) 1991年度香港艺术家年奖之银幕员年奖 1992:。第四十二届柏林影展最佳女主角(《阮玲玉》) 第十二届香港电影金像奖最佳女主角(《阮玲玉》) 第二十八届芝加哥电影节最佳女主角(《阮玲玉》) 1993:。
  日本影评人大奖“最佳外国女主角”(《阮玲玉》) 1995:。  第三届香港电影评论学会最佳女演员(《甜蜜蜜》) 1996:。第二届金紫荆奖最佳女主角(《甜蜜蜜》) 第十六届香港电影金像奖最佳女主角(《甜蜜蜜》) 1997:。
  第三十四届台湾金马奖最佳女主角(《甜蜜蜜》) 第十七届香港电影金像奖最佳女主角(《甜蜜蜜》) 第四十二届亚太影展最佳女主角(《甜蜜蜜》) 1998:。  第十七届香港电影金像奖最佳女主角(《宋家皇朝》) 2000:。
  第三十七届台湾金马奖最佳女主角(《花样年华》) 2001:。第二十届香港电影金像奖最佳女主角(《花样年华》) 2004:。
    第五十七届坎城影展最佳女主角(《清洁》) -------------------------- 1998年12月26日:在巴黎与法国新锐电影导演奥利维耶·阿萨亚斯登记结婚 2002年5月9日:通过好友王家卫的泽东电影公司对外发表书面声明,宣布自己和阿萨亚斯离婚 。

    姓名:张曼玉 Maggie Cheung 生日:1964年9月20日(星期日) 星座:天秤座 血型:O 型 身高:168 厘米 体重:51 公斤 三围:B83cm W58cm H86cm 出生地点:香港 生肖: 龙 学历: 中学毕业 家庭状况: 父母、一姊 入行经历: 八三年香港小姐亚军 宗教:天主教 家庭状况:一姐 嗜好:游泳、运动 喜爱的明星:周润发 喜爱的歌星:叶傅文 喜爱的人物:母亲 喜欢的动物:猫 喜欢的颜色:紫色 兴 趣:打保龄、音乐、阅读、游泳及跳现代舞 在八岁时全家移民英国伦敦,十七岁放暑假回香港当兼职模特儿,十八岁参加香港小姐选举(1982年)荣获第二名和最上镜小姐。
    1983年代表香港赴英国参世界小姐选举,在TVB(香港电视广播有限公司)工作至1985年,曾主演多部电影包括面友捃导的《警察故事》,更借此扬名日本。 参与电影: 1984 缘分 青蛙王子 1985 圣诞奇遇结良缘 摩登仙履奇缘 警察故事 1986 开心鬼撞鬼 原振侠与卫斯理 玫瑰的故事 1987 黄色故事 心跳一百 A计划续集 精装追女仔 天赐良缘 用爱捉伊人 1988 旺角卡門 应召女郎1988 肥猫流浪记 双肥临门 流金岁月 爱的逃兵 南北妈打 过埠新娘 警察故事II 求爱敢死队 星星月亮太阳 1989 再?王老五 神勇双妹 不脱袜的人 少女心 急冻奇侠 求爱夜惊魂 小小小警察 我要富貴 1990 阿飞正??红场飞龙 爱在别乡的季节 人在纽约 三人新世界 滚滚红尘 客途秋恨 1991 阮玲玉 双城故事 豪门夜宴 三人做世界 富貴吉祥 志在出位 黑雪 1992 家有喜事 新龙门客栈 东方三侠 战神传说 警察故事III:超级警察 白玫瑰 两个女人,一个靓,一个不靓 真的爱你 双龙会 哗!英雄 1993 赤脚小子 追男仔 射雕英雄传之东成西就 飞越迷情 现代豪侠传 廉政第一击 九尾狐与飞天猫 青蛇 武侠七公主 济公 千面天王 1994 东邪西毒 新同居时代 1996 女飛賊再現江湖 甜蜜蜜 1997 宋家皇朝中国匣 2001 花样年华 曾获电影奖项: 1989年凭《三个女人的故事》赢提台湾金马奖之“最佳女主角”荣衔 1990年凭(不脱袜的人》赢提香港电影金像奖之“最佳女主角”荣衔 1990年再凭《滚滚红尘》赢提台湾金马奖之“最佳女配角”荣衔 1990年亦凭《爱在别乡的季节》赢得都宁电影节的评判颁发“最佳女主角”荣衔 1991年凭《阮玲玉》赢得台湾金马奖之“最佳女主角”荣衔 1992年凭《阮玲玉》柏林国际电影节之“最佳女主角”银熊奖 1992年赢得1991年度香港艺术家年奖之银幕员年奖 1992年凭《阮玲玉》赢得第28届芝加哥电影节之“女主角”荣衔 1993年凭《阮玲玉》赢得香港电影金像奖之“最佳女主角”荣衔 1993年凭《阮玲玉》赢得日本影评人大奖之“最佳外国女主角”荣衔。
     香港小姐选美大赛可以说是张曼玉一生的转折点。异国的生活岁月并没有隐没她原本具有的东方女性的美,更给予了她别人没有从容与大方,毫无疑问这次比赛她赢得了最上镜小姐奖和香港小姐二等奖。
  接连的时间里,她相继拍摄了大量的广告和香港最大的电视网TVB的几个电视剧的工作,但这并不是自己所想要的,一个艺人的一生不能只是停留在舞台上,她想去做一些更有挑战意义的事情。     1984年机会来了,她接到第一部戏《青蛙王子》里的一个配角角色。
     1988年由她主演的《流金岁月》,让所有人看到了一个全新的张曼玉,一个不同于以往花瓶角色的张曼玉。1989年她主演了《人在纽约》,这是一个经济上独立的女性角色,张曼玉不温不火的表现令她在银幕上大放光彩,并为她勇夺人生际遇的第一个奖项——第27届台湾金马奖“最佳女主角”。
    第二年她又凭《不脱袜的女人》又再赢得香港电影金像奖“最佳女主角”。同年她凭《滚滚红尘》获得台湾金马奖“最佳女配角”。   真正让张曼玉登上演艺事业巅峰的,却是在91年由关锦鹏导演的《阮玲玉》中扮演阮玲玉。
  阮玲玉这一角色为张曼玉获得包括柏林国际电影节银熊奖、芝加哥、日本、香港和台湾在内六个“最佳女主角”奖项,同时她是第一个获得国际大电影节中最佳女主角的亚裔女性。  同年她的另外一部影片《新龙门客栈》也受到外界一致好评,她将客栈老板娘泼辣,果断的形象表现也同样完美,两个截然不同的角色让人们惊奇张曼玉戏路不可估量性。
     1996年,已经淡出影坛两年有余的张曼玉带着她的全新作品《甜蜜蜜》杀回影坛,影片中一 个普普通通的女主角李晓一经张曼玉诠释得成为该片中最亮丽地一道风景线,自然清新没有一丝表演痕迹令她再次毫不客气拿下香港金像与台湾金马两项最佳女主角。
    1997年张曼玉在另一部大戏《宋氏王朝》扮演宋庆龄,个性独立女性一直是她的专长,不过这一次张曼玉表演虽然无懈可击,却未能在这个角色上迸出新的火花,该片让张曼玉夺得她第十一个最佳女主角奖项。
     2000年,在《花样年华》中,张曼玉凭精湛演技第五次获得金像奖最佳女主角奖。   。